Privacy Policy

Ricerca in FOLBlog

Nov 042011
 

CrucialC300

Di recente il mio HD SSD Crucial C300 da 256GB, che contiene le partizioni principali del mio computer, ha improvvisamente smesso di essere rilevato dal BIOS.

Inserendolo in una docking per HD o in un box USB, ugualmente non veniva rilevato; insomma, sembrava proprio aver tirato le cuoia, privo del pur minimo cenno di vita.

Mi son messo alla ricerca di una qualche soluzione del problema.

Inaspettatamente il problema si è risolto effettuando le seguenti operazioni:

  1. Ho inserito l’SSD nella mia docking station per HD, ho scollegato il cavo eSata che la collegava al PC e l’ho lasciata accesa per 20/30 minuti.
    Avrei potuto usare anche un box per HD SATA da 2,5” alimentato esternamente.
  2. Ho spento la docking HD, rimosso l’SSD e reinserito dopo circa un minuto.
  3. Ho ripetuto i passi 1 e 2 per tre volte.
  4. Dopo questi passi l’SSD ha ripreso ad essere regolarmente rilevato dal BIOS e conteneva tutti i dati che ritenevo fossero andati persi.

In sostanza ho eseguito quello che viene chiamato power cycle.

Ho così potuto ripristinare l’ultima versione delle partizioni prelevandole dall’HD che stavo utilizzando in sostituzione dell’SSD e riavviare regolarmente il mio PC.

Articoli simili:

  Una risposta a “[Risolto] SSD non rilevato dal BIOS, impossibile fare il boot”

Commenti (1)
  1. Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 35.0 con Windows Windows XP

    MI hai salvato la vita! Acceso il pc un po’ di volte, non lo vedeva, poi come hai detto tu, lo ha rilevato come se nulla fosse successo… grazie!

 Lascia un commento

Puoi usare questi tag e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(richiesto)

(richiesto)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: